- 9:42
- MORROPON
- No comments
Morropón es dueño de una exquisita variedad de comidas y de
una especial bebida: la chicha de jora.
Conozcamos un poco de ellas:
• El Ceviche de Carne:
• Hecho a base de carne de res y con todos los demás
ingredientes de un ceviche de pescado, se acompaña con su “recado” que pueden
ser yucas, camote, choclo, cancha salada o zarandaja.
• El Seco Chavelo:
Riquísimo plato típico hecho con cecina de carne picada y
plátanos fritos “chancados”
• El Cabrito:
Ideal para almuerzos en las grandes fiestas, acompañado de
su tamal de choclo verde y pepián de choclo.
• Copus :
Llamado también “horneao de hueco” muy parecido a la
Pachamanca.
• Mazamorra de Piña:
Hecha a base de maíz de mote y piña picada.
• Picarones:
Dulces hechos con harinas, zapallo y levadura, bañado en
miel.
• Carne al Jugo :
Delicioso plato ideal para piqueo, acompañado de crocantes
chifles.
• Chicha de Jora :
Hecha de maíz tierno.
• Clarito.
• Cebiche.
Hecho a base de pescado o de carne de res
• Pescado al Jugo.
• Tamales:
Elaborados a base de choclo verde o de maiz duro
• Chifles.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario